O Grêmio está fora da final da Copa Libertadores da América de 2018. O tricolor foi derrotado de virada pelo River Plate por 2×1, na Arena.

Precisando vencer após a derrota na Argentina, o River começou tentando agredir o Grêmio, mas só conseguiu levar perigo com chutes de longe.

Na metade do primeiro tempo, Leonardo Gomes, aproveitou o rebote do escanteio e mandou para o fundo do gol.

O segundo tempo começou com o Tricolor melhor, em um contra-ataque rápido, Everton teve a chance de marcar mas chutou em cima do goleiro.

Quando a partida se encaminha para o final, Santos Borré empatou de cabeça.

Três minutos depois, Scocco chutou, a bola bateu na mão de Bressan, dentro da área. Árbitro Andrés Cunha marcou escanteio. Mas após consultar o VAR, voltou atrás e marcou pênalti.

Bressan, que havia entrado minutos antes e recebido amarelo em uma falta logo no seu primeiro lance, foi expulso. O zagueiro saiu chorando de campo.

Após mais de cinco minutos de reclamação, Pity Martínez cobrou a penalidade e deixou o River na frente.

Os 10 minutos de acréscimos dados pela arbitragem foram de muita cera argentina. Com dois gols marcados fora de casa, o River garantiu a vaga na final.

O Grêmio volta a campo no sábado, em Minas, onde enfrenta o Atlético, pelo Campeonato Brasileiro.