O Internacional se mantém na liderança do Campeonato Brasileiro. Para terminar a 24ª rodada na ponta da tabela, o Colorado venceu o seu maior rival no Grenal 417, no Beira-Rio. O clássico esteve longe de ser um jogo bonito, seguindo os ingredientes que costumam acompanhar o duelo, houve muita disputa no meio campo, provocações, e um placar apertado: 1×0.

O primeiro tempo foi de muitos passes errados, sem chances de gols para as duas equipes e terminou com os ânimos exaltados. Na saída para o intervalo, Ramiro e Victor Cuesta se estranharam. Antes de iniciar a etapa complementar, o árbitro Péricles Bassols Cortez apresentou o cartão amarelo para o zagueiro do Inter e para o meio-campista tricolor. O atacante Rossi, que estava no banco, também recebeu cartão por, na visão do árbitro, participar do tumulto.

A segunda metade do jogo não começou muito diferente da primeira. O Grêmio ameaçou com um chute de fora da área de Cícero, mas a bola passou longe do gol. Depois foi a vez de Nico Lopez, pelo Inter, chutar para fora. A primeira chance clara de um time no jogo foi justamente o gol, aos 13 minutos, Uendel cruzou para Edenílson aparecer livre na marca do pênalti e marcar de cabeça.

O gol acordou a equipe de Renato Portaluppi, aos 15 minutos, Alisson cruzou para André, a bola bateu no atacante e obrigou Marcelo Lomba a realizar seu primeiro milagre da tarde. Um minuto depois, a chance foi do zagueiro Geromel, que chutou da entrada da pequena área, obrigando Lomba a um novo milagre.

Aos 27, foi a vez de Marcelo Grohe aparecer e defender uma cabeçada à queima-roupa de Leandro Damião. O atacante colorado ainda mandou a bola para o fundo das redes, mas estava impedido. As chances acabaram por aí, não o Grenal.

Tumulto no vestiário
Após o jogo, os jogadores se desentenderam, ainda no gramado e a briga continuou no vestiário. Na súmula, o árbitro colocou que a confusão iniciou quando Maicon, que não estava relacionado para a partida, ofendeu os jogadores colorados. Ainda no relato de Péricles Bassols Cortez, o clima foi apaziguado quando os seguranças fecharam as portas dos vestiários, mas o tumulto recomeçou quando Renato tentou entrar no vestiário da equipe do Inter.

Na coletiva de imprensa, o técnico gremista afirmou que tentou entrar no vestiário para cumprimentar os jogadores do rival. “Não me deixaram entrar, porque alguém achou que eu fosse brigar com 300. Não sou assim, sou um gentleman, tenho educação”, afirmou o treinador.

Já o treinador colorado, Odair Hellmann, comentou que não presenciou o tumulto, mas se estivesse no local, teria recebido o adversário. “Se eu tivesse visto que o Renato queria me cumprimentar, iria cumprimentá-lo, como fiz no início do jogo, por iniciativa minha”, relatou.

Com o resultado, o Internacional chegou a 49 pontos, a mesma pontuação do vice-líder São Paulo, mas com 18 gols de saldo, contra 17 dos paulistas. Já o Grêmio, ficou na quinta posição, com 41 pontos. A pontuação pode ser igualada pelo Atlético Mineiro, que enfrenta o seu xará paranaense nesta segunda-feira, em Belo Horizonte. Mesmo com sucesso do Galo, o tricolor dificilmente cairá de posição, já que possui saldo 17, contra 10 dos atleticanos.

Reportagem: Giovani de Oliveira