A colheita de pêssegos começou e a tendência da safra é de que seja muito proveitosa aos produtores. A expectativa para esse ano é de 160 toneladas só em Porto Alegre. O período de colheita normalmente dura de novembro a janeiro.

Em Porto Alegre, a expectativa é colher entre 120 e 160 toneladas de pêssego neste ano. São 20 produtores que cultivam essa fruta. Um deles é o senhor Hildemar José Piber, produtor de pêssego da zona sul de Porto Alegre. Ele cultiva mais de 4 mil pés de pêssego, em 7 hectares. Cada pé deve produzir cerca de 60 quilos da fruta. Tudo isso, porque, desta vez, o clima contribuiu. Para o pêssego ser considerado bom para o consumo, o fruto precisa de 150 a 250 horas de frio.

Na próxima quinta-feira (15) e também no final de semana deve ocorrer a 34ª Festa do Pêssego, na Paróquia São José da Vila Nova, das 9h até às 18h. O preço do quilo da fruta deve variar entre R$ 6 e R$ 7.

 

Foto: Marceli Dutra

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