O café manteve sua preferência na decisão do consumidor em meio à crise trazida pelo coronavírus.

Mesmo com a mudança no consumo, que deixou um pouco de lado,as cafeteiras e se concentrou no lar, por conta das restrições de movimentação nas cidades, o consumo do produto aumentou 35% em março, de acordo com o presidente da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), Ricardo de Souza Silveira. Em entrevista realizada, com a jornalista e cofee influencer, Laura Gluer, e a psicóloga, Simone Grivot, recentemente, as mudanças na rotina, apontam realmente que o cafezinho de nossa rotina diária, acabou saindo um pouco do bate papo e happy hour com os amigos, para o aconchego de nossas casas.

Há quase 300 anos o café chegava ao Brasil, para provocar uma revolução na história. Conforme a jornalista, Laura Gluer, há uma angústia muito grande em relação aos proprietários de cafeterias. As casas de café tiveram que se adaptar aos novos tempos, seguindo todos os protocolos de segurança e distanciamento entre os clientes, caso venham a funcionar normalmente.

Já a psicóloga, Simone Grivot, lamenta um pouco esse período de quarentena. Pois, anteriormente aconselhava seus pacientes a sair um pouco de casa e ir às cafeterias, para ir em busca de  mais relações saudáveis e sair um pouco do cotidiano.

Elas destacaram também que o crescimento do consumo do café na pandemia do novo coronavírus, está relacionado ao consumidor, em sentir a falta do produto em casa. Ou, seja, devido ao excesso de preocupação da população, acabaram adquirindo café e estocando, por medo de não encontrar  o café nos supermercados.

O café é um estimulante e acaba gerando uma maior produtividade, tanto nas empresas, como para quem está trabalhando em home office. Para a psicóloga, Simone, a parada para tomar um café, é que torna o ambiente mais agradável e acaba fazendo com que a cafeína estimule aquele trabalhador, a um melhor desempenho.

O café traz muitos benefícios, mas como tudo na vida, temos que ter equilíbrio. Não seria o ideal, tomar café à noite, mas cada organismo responde de uma maneira, ao consumo da cafeína. Alguns tipos de café, como o café passado, é aquele que dá um bem estar maior na rotina de trabalho.

Não é à toa, que o café perde somente para água, e é a segunda bebida mais consumida no mundo. Nesse novo normal, não  devemos deixar nosso hábito, de tomar um bom cafezinho, todos os dias, mas sim se adaptando a uma nova realidade, e sempre consumindo essa bebida na medida e sem exageros.

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