De forma surpreendente, o 9 de Octubre venceu o Independiente Medellín por 3 a 2 e embolou o grupo do Inter na abertura do returno da fase de grupos da Copa Sul-Americana. Com o resultado, o confronto do colorado com o Guaireña, amanhã, no Paraguai, vale efetivamente a liderança do Grupo E.

Jogando em casa, no Equador, o 9 de Octubre jamais esteve atrás no placar contra o Independiente Medellín. Abriu o placar com Stephens, aos 32 minutos do 1º tempo. Edwar López, 4 minutos depois, empatou. Na segunda etapa, Becerra, aos 13 minutos, recolocou os equatorianos na frente. Aos 20, Camargo empatou mais uma vez. Mas, aos 23, Stephens marcou seu segundo gol no jogo para dar à vitória aos donos da casa.

Diante disso, o Guaireña segue na liderança do grupo, com 5 pontos. Mesma pontuação do Inter, que leva desvantagem no número de gols marcados. Independiente Medellín e 9 de Octubre vem na sequência, ambos com 4 pontos – os colombianos estão à frente pelo número de gols feitos.