| Guilherme Paaz |

Campeão, ídolo dentro e fora de campo, e quase completando 4 anos no comando do Grêmio, Renato Portaluppi está em sua pior fase no comando do tricolor. Mesmo com o título conquistado na última semana do campeonato estadual as últimas partidas com baixo desempenho em campo criaram inegavelmente uma pressão no trabalho.

O modelo de jogo já conhecido dos últimos anos foi anulado pelo Atlético-GO. Desde o início da partida, o Grêmio, que sente nitidamente a falta de Maicon, não conseguiu se encontrar em campo até metade do primeiro tempo e empatou pelo placar de 1 a 1.

Sofrendo gol logo aos 11 minutos, em cobrança de escanteio, Edson subiu e colocou no canto de Vanderlei. O time de Porto Alegre empatou no final da primeira etapa com Isaque. O jovem, que substituiu o lesionado Jean Pyerre, aproveitou passe de Alisson e dentro da área estufou as redes de Jean.

Na 15º posição (com um jogo a menos) o time de Portaluppi está com 2 derrotas, 5 vitorias e 7 empates depois do retorno do futebol em julho. Abusando sempre das bolas aéreas desde a saída de Everton Cebolinha e sem o jogo articulado o time tem apenas 1 vitória no Campeonato Brasileiro na oitava rodada.

A carta branca no vestiário, nas contratações e no planejamento que Renato tinha, começou a ser rasgada após a derrota contra o Sport na quinta-feira. Para Thiago Neves, no entanto, a carta branca serviu, já que o desenvolvimento do atleta foi elogiado. O jogador foi titular e considerado peça fundamental na equipe.

Porém, na sexta-feira, o presidente Romildo Bolzan fez a rescisão contratual do atleta que teria uma renovação automática em seu vínculo até o final de 2021 na semana que vem por conta das partidas já realizadas. Aparentemente, pela situação, Renato ficou descontente já que a contratação era um pedido antigo e insistia no atleta.

Com 8 pontos na tabela de classificação e ocupando a zona de rebaixamento, o Grêmio volta a campo, quinta-feira, diante do Bahia fora de casa. A conquista dos 3 pontos será fundamental para não aumentar a pressão ao ponto da carta se rasgar inteira.

Crédito foto: Lucas Uebel/ Grêmio