Há exatamente 10 anos, 51 mil torcedores viam o Internacional ganhar o inédito título da Copa Sul-Americana, em uma final tensa, contra o Estudiantes, da Argentina.

Após uma vitória por 1×0 no jogo de ida, em La Plata, o colorado saiu perdendo a partida no Beira-Rio. O zagueiro Alayes marcou o gol da vitória argentina na metade do segundo tempo e levou a partida para a prorrogação.

E somente aos oito minutos do segundo tempo da prorrogação o Inter conseguiu fazer o gol. Após o bate rebate na área do Estudiantes, Nilmar tocou a bola para o fundo da rede e garantiu o título ao time que era comandado por Tite.

Foi a primeira vez que um time brasileiro venceu a competição e foi também o primeiro título de D’Alessandro com a camisa do colorada.

Para chegar à final, o Inter já havia deixado Chivas Guadalajara, Boca Juniors, Universidad Católica e Grêmio pelo caminho.