Sob chuva intensa e na presença de pouco mais de 7 mil torcedores no Mineirão, em Belo Horizonte, o Internacional perdeu por 1 a 0 para o Atlético-MG, pela 23ª do Campeonato Brasileiro. O resultado quebrou a invencibilidade de oito jogos que o Colorado acumulava e o impediu de entrar no G6. Atualmente, o time de Diego Aguirre está na 7ª colocação na tabela com 32 pontos, logo atrás do Corinthians, em 6º lugar com 34 pontos. Já o Galo segue líder cada vez mais isolado do Brasileirão, com 49 pontos – dez de diferença do 2º colocado, o Palmeiras.

Apesar do resultado, a atuação do Inter mostrou os caminhos e estratégias que fizeram o time subir na tabela e estar próximo da Libertadores de 2022. Mais uma vez apostando na formação de um linha no meio-campo com Dourado, Lindoso e Edenilson o colorado construiu um bom primeiro tempo. Yuri Alberto ameaçou o gol de Everson, goleiro do Atlético-MG, duas vezes na primeira etapa. Na defesa, a equipe soube segurar um dos melhores ataques da competição sem oferecer perigo para o goleiro Daniel.

Já o segundo tempo evidenciou as diferenças técnicas e opções dos dois oponentes. Mesmo começando a segunda etapa com rendimento parecido ao da primeira, as entradas de Keno e Savarino fizeram a equipe mineira subir de poderio ofensivo, conseguindo o gol aos 33’/2T, com passe de Hulk. Assim, o técnico uruguaio foi obrigado a mexer, colocando Paolo Guerrero e tirando Dourado, que já estava com um cartão amarelo, da equipe. Após a partida, ele foi criticado pela demora em fazer substituições em campo, contudo argumentou justificando sobre o desempenho do grupo:

“Acho que fizemos um bom jogo. Não é uma obrigação trocar jogadores. Para fazer uma substituição é preciso tirar um do time, e achei que todos estavam bem.”, declarou o uruguaio.

O próximo compromisso colorado é nesta quarta-feira (06), contra o Ceará, às 19h no Castelão, em Fortaleza, pela 24ª rodada do Brasileirão. O time se reapresenta hoje à tarde no CT Parque Gigante. Para a partida do meio da semana, o treinador terá que administrar as faltas de Paolo Guerrero, Edenilson e Palácios, respectivamente convocados para as Eliminatórias da Copa do Mundo com suas seleções – Peru, Brasil e Chile. Além da ausência de Victor Cuesta, que cumpre suspensão automática pelo terceiro cartão amarelo.

Crédito foto: Ricardo Duarte/Inter