O último domingo (18) marcou o prosseguimento da 1ª rodada da Copa FGF – Troféu Tarciso Flecha Negra com três partidas. Garibaldi e Passo Fundo iniciaram suas caminhadas goleando, ao passo que o Novo Hamburgo, um dos grandes favoritos do torneio, estreou com derrota em casa para o Lajeadense.

Jogando no Estádio do Vale, o Noia, que contratou nomes de peso do interior gaúcho, foi surpreendido pelo Lajeadense. Logo aos 4 minutos, a equipe do Vale do Taquari abriu o placar com Roger. Na segunda etapa, aos 16 minutos, Paulista ampliou. Com um a mais após três expulsões – duas para o Lajeadense e uma para o Novo Hamburgo -, os donos da casa descontaram com Henrique, aos 51, mas já era tarde demais para evitar a derrota.

Em duelo serrano de equipes que disputaram a Terceirona até pouco tempo atrás, o Garibaldi fez valer o fator local diante do Gramadense. Em um 2º tempo de luxo no Alcides Santa Rosa, os donos da casa marcaram duas vezes com Castro e uma com Edgar para fechar o placar em 3 a 0.

Já em confronto de times da Divisão de Acesso, o Passo Fundo não tomou conhecimento do Inter de Santa Maria, mesmo jogando no Presidente Vargas, no coração do estado. Wilson Júnior, no 1º tempo, e Carvalheira e Michel, na segunda etapa, marcaram os gols da goleada por 3 a 0.

A 1ª rodada ainda ficou com um jogo pendente, entre Guarany de Bagé e Grêmio, com data e horário a definir. Nesta terça-feira já começa a 2ª rodada, com o duelo entre Brasil de Farroupilha e São Luiz, às 19 horas, nas Castanheiras.