Uma segunda-feira diferente, com muita polêmica e emoção na Arena, no duelo entre Grêmio e Chapecoense. Um empate dentro de campo que reservou emoção até o último lance da partida com um pênalti em que o árbitro voltou atrás. Mas até isso acontecer, muita bola rolou.

Com força máxima e invicto ainda depois da parada da Copa América, o Grêmio começou pressionando e abriu o placar aos nove minutos,  com Geromel, de cabeça. Ali, para os torcedores, a noite parecia encaminhada, nas arquibancadas se escutavam “Ah, uns 4 hoje” “3 a 0 na Chapecoense está ótimo”. Só que não foi bem assim. Minutos depois, Everaldo, com direito a caneta em Kannemann, deixou tudo igual.

Na tentativa do segundo gol, o Grêmio rodava a bola até que Everton, arriscou de longe e contou com uma ajuda do goleiro Tiepo para levantar a torcida na Arena. E sim, com desatenção, a Chapecoense empatou com Campanharo de cabeça ainda no primeiro tempo e com Arthur Gomes, na segunda etapa, virou a partida.

Renato obviamente descontente com sua equipe colocou Pepê, Tardelli e Luan. E só aos 35 minutos, em cobrança de falta, justamente com o dedo do treinador, o tricolor deixou tudo igual, Luan colocou na cabeça de Diego Tardelli, 3 a 3.

Nos acréscimos, o árbitro marcou pênalti, em empurrão sofrido por Kannemann, mas após consultar o VAR, voltou atrás para insatisfação gremista.

Com o empate o Grêmio fica na 13° posição com 17 pontos e volta a campo no próximo sábado diante o Flamengo fora de casa pelo Brasileirão.

Reportagem: Guilherme Paaz/RDCTV