Número 1 colorado pegou duas cobranças dos adversários. Foto; Ricardo Duarte/S.C.Internacional

Desde 2019, o Internacional não sabia o que era vencer nos pênaltis. No período, perdeu consecutivamente cinco vezes, vivendo sua pior fase nas cobranças, até o jogo de quinta-feira (27), contra o CSA. Por 7 x 6 nas cobranças, o Internacional, mesmo perdendo por 2 x 1 no tempo regulamentar, quebrou o jejum de maus resultados nas cobranças e ainda garantiu a premiação de R$ 3,3 milhões por avançar de fase.

O grande destaque das cobranças não foram os batedores colorados, mas sim, o goleiro Keiller. Em uma disputa equilibrada de 16 cobranças, Maurício, que vem de bom momento pelo time colorado, perdeu uma delas, assim como Yago Henrique e Bruno Matias, do CSA. Após sofrer um gol defensável nos 90 minutos, Keiller se redimiu nas cobranças, fazendo duas defesas e classificando o Inter para as oitavas de final.

A classificação interrompeu a sequência de derrotas nas penalidades que vinha acontecendo desde 2020. Até então, o Inter havia perdido para o América-MG (quartas de final da Copa do Brasil 2020), Boca Juniors (oitavas de final da Libertadores 2020), Olimpia (oitavas de final da Libertadores 2021), Melgar (quartas de final da Sul-Americana 2022) e Caxias (semifinal Gauchão 2023).

A última vitória que o time havia conquistado foi sobre o Palmeiras, nas quartas da Copa do Brasil de 2019, ano em que o colorado terminou a competição no segundo lugar.

Agora, o Internacional aguarda o seu adversário das oitavas de final. O sorteio será realizado na próxima semana, pela CBF, com data ainda a ser definida. Antes disso, o colorado volta a campo no domingo, às 18h30, contra o Goiás, no Beira-Rio, pela 3ª rodada do Brasileirão.