Jogo terminou em 1 a 0 para as coloradas, garantindo o título inédito. Foto: Luis Pacca / Brasil Ladies Cup

No último domingo (10), chegou ao fim a terceira edição da Brasil Ladies Cup e mais uma taça veio para o Rio Grande do Sul. Em partida disputada no Estádio do Canindé, em São Paulo, as Gurias Coloradas bateram o Santos pelo placar de 1 a 0 e garantiram o título inédito do torneio. Vice-campeã em 2022, a equipe gaúcha sacramentou a vitória com gol da atacante Belén Aquino, mais uma vez decisiva na temporada.

A partida começou disputada, com o Santos indo para cima e o Internacional. A primeira descida das Sereias da Vila foi logo aos 2 minutos da primeira etapa, quando Ketlen recebeu cruzamento da direita e emendou chute de primeira, para defesa segura da goleira Barbieri. A equipe santista seguia atacando e o Inter mantinha postura mais defensiva. A primeira finalização das coloradas veio apenas aos 15 minutos, após jogada em velocidade pela esquerda. Soll finalizou mas a bola saiu fraca e Ana Bia defendeu sem dificuldades. Quatro minutos mais tarde, a equipe gaúcha chegou de novo com Priscila, que subiu mais alto que a defesa e cabeceou para fora. Já aos 21, o Santos quase saiu na frente com Ketlen, que recebeu dentro da área mas foi travada pela marcação.

Para a segunda etapa, o Internacional voltou com maior intensidade durante os minutos iniciais e saiu na frente aos 4, com Belén Aquino, que balançou as redes após fazer boa jogada individual e bater com a perna canhota de fora da área. A bola entrou rasteira no canto esquerdo da goleira Ana Bia, que se esticou mas não chegou.

Com o término da Brasil Ladies Cup, ambas as equipes encerram a temporada de 2023. As Gurias Coloradas chegam ao segundo título no ano, uma vez que também sagraram-se campeãs gaúchas em novembro. Outro dos marcos da equipe em 2023 foi a disputa da Libertadores Feminina pela primeira vez na história.

Em sua terceira edição, o torneio mais uma vez contou com oito equipes na disputa, divididas em duas chaves. O Internacional garantiu vaga na final após liderar o grupo A, com direito à melhor campanha geral, com duas vitórias e um empate.