O 3º Sargento Alison dos Santos prestou continência ao subir no pódio no atletismo (400m com barreira)

A participação do Brasil nos jogos olímpicos de Tóquio 2020 foi histórica, com o país conseguindo sua melhor posição no quadro de medalhas de todos os tempos – 12 º lugar. No total, foram 21 subidas ao pódio, sendo 7 vezes para o primeiro lugar, 6 para o segundo e 8 para o terceiro. E o Exército brasileiro exerceu um papel fundamental nessa proeza.

Das 21 medalhas ganhas, 8 foram entregues a atletas militares – todos com graduação em 3º Sargento. A maratonista aquática Ana Marcela Cunha, o boxeador Herbert Sousa e Kahena Kunze, que competiu na vela pela categoria 49er FX, levaram ouro em suas modalidades.

Já Beatriz Ferreira ficou com a prata no boxe, enquanto Daniel Cargnin (judô), Abner Teixeira (boxe), Alison Santos (atletismo) e Fernando Scheffer (natação) ficaram com o terceiro lugar olímpico.