Coma bem, viva bem e retempere a sua vida

Neste sábado estreia, às 10 horas e 30 minutos, a segunda temporada do Retempera, aqui na RDC.

Nesta nova fase a ideia é recriar o tradicional, destaca a apresentadora Renata Monteiro. “Vamos ensinar a transformar pratos tradicionais em experiências gastronômicas incríveis sem glúten e leite”, diz. Conforme ela ao longo da temporada o objetivo é recriar receitas consagradas como strogonoff, hambúrguer ou lasanha, como é o caso do programa de estreia, trazendo alternativas de substituição aos alergênicos.

No entanto, essa não é a única novidade, o programa também traz uma nova identidade visual inspirada em: Renata! Sim, o programa traz nessa nova fase a cara de sua apresentadora. “Buscamos trabalhar cores e formas que tragam essa coisa que só a Renata tem, essa cozinha de afeto, a energia e o amor que ela tem pela gastronomia. Afinal, só alguém muito apaixonada largaria uma promissora carreira na área da odontologia para investir tudo na cozinha por amor aos filhos. E foi esse sentimento que tentamos colocar na identidade visual da segunda temporada, tanto nas formas, quanto na paleta de cores”, salienta o diretor do programa Moisés Machado.

A segunda temporada vai ao ar neste sábado, dia 12/10, às 10:30, nos canais 24 e 524 da NET e no Facebook @rdctvdigital. Porém os inscritos no canal da emissora no YouTube já podem conferir o primeiro episódio que já está disponível aqui.

Confira a primeira receita da nova temporada: lasanha de legumes sem glúten e sem lactose.

Massa de espinafre

Ingredientes:
250 g de farinha de arroz
150 g de fécula de batata
100 g espinafre
3 colheres de azeite
75 g de polvilho doce
5 ovos
10 g de goma xantana
3 g de sal

Ingredientes para o recheio:
2 berinjelas picadas em cubos
1 abobrinha picada em cubos
Salsão
1 alho poró picado
1 alho picado
1 pimentão vermelho picado em cubos
1 pimentão amarelo picado em cubos
Tomilho
Alecrim
Páprica – 1 colher de chá
Azeite
Sal

Ingredientes do molho branco:
1 couve-flor
1 leite zero lactose
Noz moscada
Parmesão
Orégano
Sal
1 colher de sopa de amido de milho

Não esqueça, você pode conferir toda a primeira temporada do Retempera, aqui.

Compartilhe essa notícia: