A história da pizza começou com os povos egípcios, há cerca de 6 mil anos. Alguns especialistas acreditam que eles foram os primeiros a criar uma massa à base de farinha e água. Outros, defendem que os pioneiros teriam sido os gregos. Mas o que importa é que logo a novidade foi parar na Itália, onde a receita ganhou molho de tomate e orégano.
O tema do Retempera deste final de semana foi justamente esse: pizza! A Renata Monteiro ensinou uma receita super prática e com ingrediente saudáveis e inclusivos. A melhor parte é que o prato é feito sem glúten e sem lactose, com uma opção doce e uma salgada.
Perdeu o programa? Confere aí, e depois, não perde a receita.
Veja a receita:
Ingredientes da massa:
500 g de purê de batata (assada)
80 g de farinha de arroz
2 colheres de sopa de azeite
Sal
1 colher de chá de fermento para bolo
Modo de preparo:
1. Amassar a batata e reservar até que esfrie por completo;
2. Após o purê estar completamente frio, adicionar a farinha (aos poucos), azeite, fermento químico e sal;
3. Misturar muito bem e dispor em uma forma apropriada. Polvilhar nas bordas farinha de milho;
4. Levar ao forno por 20 minutos (até que fique dourada);
Ingredientes para a cobertura da pizza salgada:
Molho vermelho (caseiro)
100 g tomate
250 g queijo muzarela
Orégano
Receita do creme de chocolate:
100 ml leite de coco
200 g chocolate zero lactose
Sal
Ingredientes pizza doce:
Frutas (aproximadamente 100g de cada fruta escolhida)
Nozes
Hortelã
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