Acabaram as férias, com o término dela, o retorno à rotina. Levantar cedo, banho, vestir e aquele velho dilema: o que mandar de lanche hoje?

Na rotina agitada do dia a dia de trabalho e estudos, de cuidar da casa e dos filhos, além da dúvida sobre o que mandar, tem a pressão entre optar por lanches prontos, rápidos, industrializados e o desejo de mandar lanches caseiros, sem conservantes, aromatizantes e açúcar em excesso.

A infância é uma fase na qual os hábitos alimentares estão sendo formados e, por isso, merece muita atenção. Cada vez mais, as crianças adquirem um contato mais precoce com alimentos industrializados, o que pode acarretar em uma série de possíveis danos à saúde. É nesta etapa que essa rotina deve ser moldada e direcionada para uma alimentação mais saudável.

Com o objetivo de ar uma ajudinha na hora de solucionar esse dilema, as estrelas de hoje no Retempera são: pão de queijo sem leite e bolo mesclado, dois lanches que a criançada adora e que vão facilitar muito a vida de mães, pais e avós que gostariam de enviar alimentos mais saudáveis para seus filhos e netos lancharem.

https://www.facebook.com/watch/?v=2540400546010150

 

Pão de queijo sem leite

200 g purê de mandioca

200 g polvilho azedo

50 g polvilho doce

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de sal

3 ovos

1 colher de sopa de levedura nutricional

100 g queijo vegano

1 colher de sopa de orégano

1 colher de sopa de açafrão em pó

 

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes em um recipiente.

Fazer bolinhas, dispô-las em uma forma untada e levar ao forno (preaquecido por 25 minutos).

 

Bolo Mesclado

Ingredientes:

125 g farinha de arroz

80 g farinha de caju

180 g açúcar mascavo

4 colheres de sopa de cacau 100%

1 colher de sopa de fermento químico

1 pitada de sal

½ colher de chá de goma xantana (2g)

250 ml de água

4 ovos

1 colher de sopa vinagre

100 ml de óleo vegetal

1 laranja (raspas)

 

Modo de preparo:

Preaquecer o forno 180 C e untar uma forma de bolo (com furo no meio);

Em um recipiente juntar as farinhas, açúcar, sal e goma xantana.

Misturar muito bem;

Em outro recipiente juntar água, ovos, vinagre e óleo;

Juntar os líquidos aos secos e misturar muito bem;

Adicionar o fermento e o bicarbonato e misturar delicadamente;

Na batedeira juntar os líquidos aos ingredientes secos e misturar bem;

Dividir a massa em duas porções em recipientes separados.

Em uma das massas juntar raspas de laranja e na outra, cacau em pó;

Verter a massa branca para a forma e por cima a massa de cacau;

Levar ao forno por pelo menos 30 minutos (verifique antes de retirar do forno

se a massa já está cozida)

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