No programa desta terça-feira (29), o Gourmets na TV recebeu o advogado e gourmet, Júlio Sá. Ele preparou na nossa cozinha um filé ao molho de queijo brie, junto de batata em pétalas e mini legumes flambados no whisky. Essa receita rende para cinco pessoas.

Filé Mignon:
5 medalhões de filé mignon de 150g cada

Preparo:
Temperar com sal e pimenta. Selar numa frigideira bem quente de todos os lados e finalizar no forno. 
Reservar.

Molho de Queijo Brie e Cogumelos:
500ml de creme de leite fresco
2 dentes de alho
30g de cebola picada
150g de queijo brie
50mil de vinho branco
30g de manteiga 
100g de cogumelos paris fatiados
Sal e pimenta do reino branca a gosto

Preparo: 
Numa frigideira bem quente, grelhe os cogumelos em 10g de manteiga até ficarem dourados. Reserve. Derreta o restante da manteiga na panela, sue a cebola e o alho, deglace com vinho branco e reduza até a metade. Adicione o creme de leite fresco e ferva por 3 minutos. Junte o queijo brie cortado em cubos, mexendo até ficar cremoso. Tempere com sal e pimenta do reino branca. 

Batata em Pétalas ao forno:
5 batatas médias
Azeite
1 ramo de alecrim
1 dente de alho 
Sal
Cebolinha
40g de manteiga 

Preparo:
Corte um pedaço da parte de baixo da batata para evitar que ela role e, faça cortes finos sem cortar até o fim, para as pétalas não se soltarem. Cubra o fundo de uma panela com azeite e acrescente o alho e o alecrim e aqueça sem que ferva. Coloque as batatas em uma assadeira e despeje o azeite por cima e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno para assar a 180 graus por 60 minutos. Pique a cebolinha e coloque na panela com o alho e alecrim. Em seguida, acrescente a manteiga e assim que derreter, pincele por cima das batatas. Finalize salpicando a cebolinha.

Mini legumes flambados no whisky:
10 mini cenouras
10 mini nabos
10 mini beterrabas
10 mini alhos poró
Azeite de oliva
Sal e pimenta do reino
Manteiga
Whisky

Preparo: 
Tempere os mini legumes com sal e pimenta e os embrulhe com um pouco de azeite no papel alumínio. Coloque-os no forno por cerca de 20 minutos. Retire-os do forno e finalize numa frigideira, grelhando-os na manteiga. Use o whisky para flambar. 

Confira o passo a passo desta super receita:

O Gourmets na TV é apresentado por Newton Kalil, de segunda a sexta, das 18h às 19h.

 

Fotos: Júlio Sá/Divulgação

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