Na quinta-feira (23), a nutricionista Neide Medina ensinou uma receita sem glúten e sem lactose. Ela foi uma das cinco convidadas da Semana do Celíacos no Gourmets na TV. Neide fez uma cuca recheada de banana.

Ingredientes para Cuca de Banana:
160g de farinha de arroz
50g de amido de milho
60g de açúcar branco ou mascavo
10 g de fermento químico
1 ovo inteiro
50g de creme vegetal

Recheio:
500 g de banana.
80 g de açúcar.
100ml de água.

Modo de preparo:
Para a massa: misturar todos os ingredientes até formar uma farofa. 

Para o recheio: picar a banana, levar ao fogo com o açúcar e a água até cozinhar a banana.

Em uma forma colocar parte da farofa, colocar o recheio e cobrir com o restante da farofa.
Assar em forno médio por aproximadamente 30min.

O passo a passo desta receita você pode conferir na íntegra:

O Gourmets na TV é apresentado por Newton Kalil, de segunda a sexta, das 18h às 19h.

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