O final de semana não foi positivo para os gaúchos no NBB. Pela 16ª rodada, no último domingo, Caxias do Sul Basquete e União Corinthians perderam em casa, respectivamente, para Unifacisa/PB e Fortaleza Basquete Cearense/CE.

Vindo de vitória sobre o Fortaleza, o Caxias não conseguiu repetir o desempenho contra a Unifacisa, no ginásio do Sesi, na Serra Gaúcha. Em um 1° tempo de amplo domínio, os paraibanos, que fazem grande campanha – estão na 5ª colocação, com 14 vitórias e 8 derrotas – foram para o intervalo vencendo por 51 a 25. Na segunda etapa, o Caxias melhorou, mas não o suficiente para evitar a derrota por 79 a 60.

O União Corinthians também não conseguiu fazer valer o fator local no Arnão, em Santa Cruz. O Fortaleza dominou principalmente no 2° quarto, que venceu por 22 a 10. Depois, administrou, apesar dos donos da casa terem esboçado uma reação no último quarto, vencido por 31 a 22. Placar final, 86 a 80 para os cearenses.

A derrota mantém o Caxias na 9ª colocação, com 10 vitórias em 24 jogos. Já o União Corinthians é o 16º, com 7 triunfos em 23 partidas. Os gaúchos voltam a quadra contra o São Paulo, no Morumbi. O Caxias no dia 2, e o Corinthians no dia 4 de março.