Dois times gaúchos iniciaram neste domingo suas caminhadas na Série D do Campeonato Brasileiro. O Aimoré estreou com vitória por 3 a 2 sobre o Marcílio Dias, em São Leopoldo, enquanto o São Luiz empatou em 1 a 1 com o Juventus, em Jaraguá do Sul.

Jogando em casa, no Monumental do Cristo Rei, o Aimoré buscou a virada após estar por duas vezes atrás do placar. Maurício abriu o placar para o Marcílio Dias aos 7 minutos, e Júnior Fialho empatou aos 24. No 2º tempo, logo no primeiro minuto, Jonata Machado, em cobrança de pênalti, recolocou os catarinenses na frente. Mas Adriano Klein, também de pênalti, aos 15 minutos, empatou, e Yan Lima, aos 41 da segunda etapa, marcou o gol da virada aimoresista.

A estreia do São Luiz não foi menos emocionante. Fora de casa, saiu atrás no João Marcatto, em Jaraguá do Sul, quando Jeffinho, logo aos 10 minutos, abriu o placar para o Juventus. O empate do rubro ijuiense saiu só nos acréscimos do 2º tempo, aos 48 minutos, com Jhonatan Ribeiro.

Com os resultados, o Aimoré larga na liderança do Grupo A8 da Série D, com 3 pontos, enquanto o São Luiz divide a 3ª colocação, com 1. Outro gaúcho na competição, o Caxias estreia neste grupo na competição já pela 2ª rodada, no próximo sábado, contra o Juventus. A partida contra o Azuriz, válida pela 1ª rodada, foi adiada para o dia 27 deste mês.