Já com o acesso garantido, Bagé e Monsoon começaram no último domingo (18) a decidir quem será o campeão da Terceirona Gaúcha. Em jogo disputado no Nicolau Fico, em Pelotas, o 0 a 0 não saiu do placar. Ou seja, ninguém levou vantagem para a partida da volta.

Assim como durante toda competição, o Bagé novamente não pôde jogar em seu estádio, a Pedra Moura, por não ter o alvará do Corpo de Bombeiros. Por esse motivo a partida foi disputada no estádio do Farroupilha. Anteriormente, o jalde-negro havia utilizado a Boca do Lobo, do Pelotas, e o Bento Freitas, do Brasil.

Mesmo como “visitante”, foi o Monsoon quem tomou a iniciativa nos primeiros minutos de jogo. Com menos posse de bola, o Bagé só foi assustar depois da metade da primeira etapa, nos contra-ataques. O 2º tempo foi de alternâncias, com o início monótono se transformando em um jogo acelerado e de troca de golpes na reta final.

A partida de volta está marcada para o próximo domingo, às 15 horas, no Parque Lami, em Porto Alegre. Novo empate leva a disputa para os pênaltis. Quem vencer será campeão.