Caxias e Portuguesa ficam no empate e decidirão vaga na próxima semana. Foto: Vitor Soccol/SER Caxias

O Caxias está há um jogo da terceira divisão, mas para isso, precisa da vitória. Na tarde de domingo (27), a equipe enfrentou a Portuguesa, no Centenário, e empatou em 1 a 1. Com isso, para garantir a vaga para a Série C, necessita vencer o adversário, no Rio de Janeiro.

Em partida válida pelas quartas de final da Série D, o Caxias tomou a iniciativa no jogo, viu a Lusa abrir o placar com Marcelo Toscano, um dos artilheiros da competição, logo aos 16 minutos da etapa inicial. Eron, outro goleador da quarta divisão, empatou para a equipe grená, ainda no primeiro tempo. O empate em 1 a 1 foi mantido até o apito final.

Com o resultado, quem vencer no Rio de Janeiro avança para a semifinal da competição e, consequentemente, garante uma vaga para a Série C. Em caso de novo empate, a decisão ocorrerá nos pênaltis. Nas oitavas de final, o Caxias avançou nas penalidades diante do Ceilândia. As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo sábado, às 15h, no estádio Luso Brasileiro.