Grêmio vence o São José e conquista sua primeira vitória no Gauchão. Foto: Lucas Uebel /Grêmio FBPA

Na quarta-feira (24), o Grêmio conquistou sua primeira vitória no estadual com goleada por 4 a 1. O duelo contra o São José marcou a estreia tricolor, atuando na Arena, tendo a presença de 17.071 torcedores. A partida iniciou equilibrada, mas o talento individual de Soteldo foi preponderante para a construção da goleada tricolor.

Primeiro Tempo

Os primeiros dez minutos de jogo foram equilibrados, com chances perigosas de ambos os times. Logo aos dois minutos, Soteldo recebeu pela ponta-esquerda, conduziu para o meio e finalizou de perna direita, para uma boa defesa do goleiro Fábio. Em resposta, o São José construiu uma grande oportunidade após cabeçada de Alessandro Vinícius, que parou na ótima defesa do estreante da noite, Marchesín. Aos 11 minutos, Soteldo recebeu pelo corredor esquerdo de ataque, levou para linha de fundo e cruzou na cabeça de João Pedro Galvão. O atacante tricolor marcou pela primeira vez com a camisa tricolor e tirou um peso de suas costas. Depois do gol marcado, a equipe do São José sentiu o baque e pouco assustou o goleiro Marchesín. No momento que o jogo se encaminhava para o final da primeira etapa, Soteldo recebeu na pequena área e finalizou no canto direito do goleiro Fábio. Um gol e uma assistência para conta do venezuelano.

Segundo Tempo

A segunda etapa foi de domínio tricolor. O técnico do São José, China Balbino, até tentou modificar o panorama da partida utilizando as cinco substituições, mas a equipe gremista conseguiu ampliar o placar e transformar em goleada. O terceiro gol tricolor foi logo aos nove minutos, com Cristaldo pisando dentro da área e conseguindo finalizar para o fundo das redes. A entrada de André Henrique rendeu o quarto gol para equipe gremista, o atacante deu uma linda assistência para o gol de Reinaldo. O São José conseguiu diminuir com o gol de pênalti do goleiro Fábio, que marcou seu 35° gol na carreira. A partida terminou com a primeira goleada da equipe tricolor na temporada: 4 a 1.

O principal destaque do jogo foi Soteldo, que teve participação direta em dois gols e demonstrou um vasto repertório técnico para vencer os duelos contra os defensores do São José.