Gurias gremistas conquistaram a vitória de virada. Foto: Morgana Schuh | Grêmio FBPA

Em uma noite de grandes emoções no CFT Hélio Dourado em Eldorado do Sul, as Gurias Gremistas venceram o Internacional pelo placar de 2 a 1, de virada, em clássico válido pela terceira rodada da segunda fase do Campeonato Gaúcho. Com o resultado, são 5 clássicos de invencibilidade para as gremistas.

O jogo começou apresentando as duas equipes extremamente cautelosas, tanto que no primeiro terço da partida praticamente não houve oportunidades de gol. O Inter teve um chute da atacante Priscila, de muito longe, sem levar perigo, e o Grêmio respondeu com duas bolas paradas efetuadas pela capitã Karla Alves, mas também sem risco à meta colorada.

Aos 15 minutos, Eskerdinha tentou chegar ao fundo de campo e disputou a jogada com Mónica Ramos, dentro da área. Na queda da jogadora colorada, o árbitro Alisson Lacorte dos Santos deu penalidade máxima. Priscila cobrou e abriu o marcador.

No entanto, o placar permaneceu vantajoso para as coloradas por pouco tempo. Na saída de bola no meio campo, Raquel Fernandes recebeu dentro da área, pela direita, brigou com a marcação e recuou para Paola que arriscou o chute. A goleira Barbieri deu rebote e Shashá apareceu como centroavante para tocar de cabeça e empatar.

No segundo tempo apenas que o placar deixou de ficar em igualdade. Aos 32 minutos da segunda etapa, Dani Barão sofreu falta na intermediária, pela esquerda. Rafa Levis ajeitou com carinho e cobrou com maestria, no ângulo direito. 2 a 1 Grêmio.

Com o resultado, a equipe comandada pelo técnico Tchelo assumiu a liderança isolada da tabela com nove pontos, 100% de aproveitamento. As coloradas estão no segundo lugar, com seis.