Em 2018, o Inter retomou a força no Beira-Rio e teve uma das melhores campanhas como mandante no futebol brasileiro, mas em 2019, a estreia em casa foi diferente. Enquanto ainda faz a sua pré-temporada, o time principal de Odair Hellmann fez o seu primeiro teste oficial do ano contra o Pelotas e foi derrotado em seu estádio.

A derrota quebra um tabu histórico, a última vez que o Lobão conseguiu vencer o Colorado no Beira-Rio, o Inter era o atual campeão brasileiro e tinha Paulo Roberto Falcão em campo. Foi no Campeonato Gaúcho de 1980, placar de 1×0 para o Pelotas.

Na noite de ontem, os donos da casa começaram pressionando, e, logo no começo do primeiro tempo, Pottker chutou, a bola bateu na trave, no pé do lateral Adriano Lara e entrou no gol do Pelotas. Inter 1×0.

O Pelotas empatou ainda no primeiro tempo. Após uma sequência de falhas da defesa colorada, Dão, empurrou para o fundo das redes. No início da etapa complementar, em uma falta, a bola foi lançada para o meio da área e Felipe Chaves marcou o gol da virada.

O colorado volta a campo no próximo domingo, às 17h, para enfrentar o São José.