Mesmo com atletas de outros 15 países, foram brasileiros os mais rápidos para percorrer os 42,195 quilômetros da 36ª Maratona Internacional de Porto Alegre, na manhã deste domingo, (02), tanto entre os homens, quanto entre as mulheres.

No masculino, a história parecia repetir um roteiro já conhecido, quenianos confirmando o favoritismo e ocupando o lugar mais alto do pódio. Até a avenida Edvaldo Pereira Paiva, Elijah Chebonei liderava a prova, seguido de perto pelo curitibano Alisson Peres da Rocha.

Nos quilômetros finais, sob os gritos da torcida, o brasileiro deixou o atleta do Quênia para trás e cruzou a linha de chegada após duas horas, 18 minutos e 30 segundos de prova, 42 segundos mais rápido que Elijah. As outras posições do pódio também foram preenchidas por brasileiros. Laurindo Nunes Neto foi o terceiro, Alessandro dos Santos, o quarto, e a quinta posição ficou com Gustavo Moreira Bitencourt.

Alisson se emocionou muito na chegada. “Olha, eu nem acredito, fica uma emoção grande. Eu só tenho a agradecer a Deus por tudo, muitas vezes, a gente desacredita da gente mesmo, mas sou grato a Deus” desabafou.

Dobradinha brasileira no feminino

As cinco primeira posições no feminino também foram ocupadas por quatro atletas de Brasil e uma queniana. A diferença foi a dobradinha brasileira nas duas primeira colocações. Cristiane Alves Silva foi a campeão com larga vantagem, terminando a prova em duas horas, 49 minutos e um segundo, mais de três minutos de vantagem sobre a vice-campeã, Kamilla Pontes.

A terceira posição foi da queniana Consolata Cherotich, seguida pelas brasileiras Conceição da Maria Carvalho Oliveira e Janete Tedesco.

Sem conter o sorrido, Cristiane comemorou muito o resultado do trabalho que vem realizando. “Trabalhei muito, treinei muito para chegar em uma boa colocação e ganhar a prova, então?! Nossa! É um espetáculo”.