No último final de semana, ocorreu a sexta rodada da Divisão de Acesso. O sábado (30) foi marcado pelos empates nos duelos de Cruzeiro x Gaúcho e Passo Fundo x Esportivo, enquanto o domingo (1º)  foi movimentado e proporcionou um novo líder no Grupo A, além de goleada e um empate emocionante do Tupi no final do jogo.

Glória assume a liderança

Com o empate contra o Cruzeiro, o Gaúcho chegou a ficar momentaneamente na liderança do Grupo A, mas logo no dia seguinte foi ultrapassado pelo Glória. O time de Vacaria suportou a pressão do Veranópolis na primeira etapa e melhorou no segundo tempo, quando conseguiu arrancar a vitória com o belíssimo chute colocado de Paulista na ponta da área e a conversão de um pênalti por parte de Biel. Com o placar de 2×0, o Glória alcançou os mesmos 10 pontos do Gaúcho, com maior saldo de gols.

Tupi arranca empate nos minutos finais

Jogando em casa, o Tupi escapou da derrota contra o Brasil de Farroupilha na tarde deste domingo. A partida, que iniciou de forma equilibrada, se desenhou para uma vitória importantíssima para o Brasil, que logo no início da segunda etapa já estava com uma vantagem de dois gols. Porém, na metade final do segundo tempo o Tupi reagiu e, após abrir o placar aos 27 minutos, buscou o empate já nos acréscimos com o gol de Nene. Apesar do resultado surpreendente, o empate não foi positivo para nenhuma das equipes, já que a equipe de Farroupilha permanece na zona de rebaixamento e o rubro-negro segue sem vencer na competição.

Goleada do Guarani

Se o Grupo A teve mudança de líder, o grupo B teve um novo segundo colocado. Ao enfrentar o São Gabriel em casa, o Guarani assumiu a vice-liderança com o placar de 3×0. Apesar de iniciar a partida em baixa, o mandante contou com o jogo aéreo de Lucão para marcar dois gols de cabeça em um intervalo de oito minutos. Logo aos 13 minutos do segundo tempo, Dionas marcou o terceiro e sacramentou a vitória do time.

A sétima e última rodada da fase classificatória ocorre no próximo final de semana, nos dias 07 e 08, com disputas diretas para a classificação.