Palmeiras foi campeão da Copa do Brasil em cima do Grêmio. Final da Copa do Brasil 2020 – Palmeiras x Grêmio. Foto: Thais Magalhães/CBF

Grêmio e Palmeiras se enfrentam na noite de quarta-feira (10), no Allianz Parque, pela quinta rodada da Série A. O tricolor entra em campo em busca dos três pontos para, quem sabe, entrar no G-4 da competição. O retrospecto do confronto, todavia, não é positivo para o time de Renato Portaluppi. Desde novembro de 2019, os gaúchos não vencem os paulistas.

De lá para cá, foram seis confrontos, com dois empates e quatro vitórias consecutivas do Palmeiras. O último duelo entre as equipes aconteceu em 31 de outubro de 2021, pela 29ª rodada. Na ocasião, o Verdão venceu por 3 a 1 – Diego Souza marcou o gol do tricolor.

Nesse tempo, as equipes ainda protagonizaram a final da Copa do Brasil de 2020. No meio da pandemia, a final da competição foi realizada no início de 2021. No primeiro jogo, o Palmeiras venceu o Grêmio por 1 a 0, na Arena. Na grande final, os paulistas aumentaram a vantagem e aplicaram 2 a o em cima dos gremistas, garantindo o 4º título da competição.

A última vitória do Grêmio em cima do Palmeiras aconteceu em 24 de novembro de 2019, quando o tricolor venceu por 2 a 1. Após um primeiro tempo de placar fechado, Éverton marcou o primeiro da partida, de pênalti. Da mesma forma, Bruno Henrique empatou para os paulistas. Pepê foi o responsável pelo tento que deu à vitória, nos acréscimos da etapa final.

Palmeiras e Grêmio voltam a se enfrentar depois de uma temporada. Para o confronto, o tricolor não poderá contar com Luis Suárez, que ficou em Porto Alegre devido a um desgaste físico. Por outro lado, Adriel, Felipe Carballo e Villasanti, desfalques nas últimas rodadas, retornam a ser relacionados.