Grêmio venceu o Juventude por 3 a 2 no CFT Hélio Dourado. Foto: Renan Jardim/Grêmio FBPA

O Grêmio é o último semifinalista confirmado da Copa FGF – Troféu Rei Pelé. A definição ocorreu na tarde de domingo (24), quando o tricolor venceu o Juventude por 3 a 2, no CFT Hélio Dourado. Os times haviam empatado em 2 a 2 no jogo de ida.

A partida foi uma oportunidade dos reservas do Grêmio ganharem minutagem. Em campo, Caíque, Gustavo Martins, Cuiabano,Mila, Gustavinho e Ronald, do elenco principal, iniciaram a partida como titulares. Jhonata Robert, que se recupera de lesão, também esteve em campo. O jogador já vinha sendo utilizado na competição para ganhar ritmo de jogo novamente.

Após o empate em 2 a 2 no jogo de ida, o vencedor do confronto garantiria vaga nas semifinais da Copinha. Aos 19 minutos, o placar foi aberto, com Rafinha, do Juventude. Cerca de 10 minutos depois, foi a vez do Grêmio balançar as redes, com Jardiel. Ainda na primeira etapa, os donos da casa conseguiram a virada, com Jhonata Robert. Na etapa final, o Papo empatou o jogo, de pênalti, com Vitinho. Aos 32, foi a vez de Ronald cabecear para dentro das redes e garantir a classificação tricolor.

Com o placar agregado de 5 a 4, o Grêmio garantiu a vaga nas semifinais da competição e encara o São José. O primeiro jogo ocorre nesta quarta-feira (27), às 15h. Do outro lado da chave, Novo Hamburgo e São Luiz disputam uma vaga para a final da Copa FGF.