Lucão, de cabeça, marcou o gol da vitória do Índio em Bagé. Foto: Sérgio Galvani/Guarany FC

Nos primeiros 90 dos 180 minutos que decidirão as duas equipes que sobem para o Gauchão 2024, o Guarany venceu o Monsoon, e Lajeadense e Santa Cruz ficaram no empate. Ambas partidas aconteceram na tarde do último domingo (6).

Jogando em casa, no Estrela D’Alva, em Bagé, o Guarany conquistou a vantagem mínima de 1 a 0 sobre o Monsoon. O único gol da partida foi marcado pelo centroavante Lucão, de cabeça, após cobrança de escanteio, aos 40 minutos do 2º tempo.

Já na Arena Alvi-Azul, em Lajeado, os donos da casa também saíram na frente em cobrança de escanteio. Aos 19 minutos do 2º tempo, Edson abriu o placar. Porém, o Santa Cruz empatou com Pepeto, aos 36.

Os jogos da volta acontecem no próximo domingo (13), às 15h. Na Montanha dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, o Guarany joga pelo empate diante do Monsoon. Nos Plátanos, em Santa Cruz do Sul, a disputa está totalmente em aberto. Não há gol qualificado. Quem passar, além do acesso, disputará a final valendo o título do Gauchão Série A-2.