Neste domingo (01), ocorreu a grande final do Gauchão Feminino 2019, em Ijuí/RS, no Estádio 19 de Outubro. As gurias Coloradas se consagraram campeãs do campeonato pelo placar de 4 a 2 sob o seu maior rival, Grêmio.

A campanha da equipe colorada foi sensacional. Sem conhecer o sabor da derrota, o time feminino do Internacional mostrou bravura e competitividade desde o início da competição. Donas do melhor ataque e a melhor defesa da competição, com 110 gols marcados e apenas 2 gols sofridos justamente na final do Gauchão Feminino contra o Gremio. Os gols da decisão foram marcados por Fabi Simões (2x), Jheniffer e Nana para o Inter, e do lado Gremista; Pri Back e Juliana descontaram o placar.

Confira os gols:

O jogo tinha tudo para ser eletrizante. A torcida presente desde a chegada das jogadoras no município de Ijui, consulados torcedores e amantes do futebol estavam prestes a presenciar um espetáculo em campo, um jogo digno de gauchão.

A partida foi disputada em jogo único no Estádio 19 de Outubro em Ijuí. O calor foi marcante dentro e fora de campo e não demorou muito para o jogo ficar ainda mais quente. Logo aos 8 minutos do primeiro tempo, a Fabi Simões recebeu um lançamento onde deslocou a goleira e tocou para o fundo das redes.

O Inter não se contentou com apenas 1 gol marcado e logo em seguida em uma jogada de contra-ataque, foi em busca do segundo gol, onde Fabi Simões foi contemplada por um lindo lançamento efetuado que ficou cara a cara com a goleira gremista, bastou um toque para a jogadora colorada fazer o 2 a 0.

O Grêmio não se intimidou com a derrota e aos 13 minutos do primeiro tempo Pri Back em um golaço, de um chute a longa distancia estufou as redes da goleira colorada. No finalzinho do primeiro tempo para incendiar a partida veio o empate gremista, após um lindo cruzamento para a área, Juliana de cabeça encobriu a goleira Yasmin, e igualou o placar da partida, deixou a decisão em aberto para o 2º tempo.

A equipe colorada iniciou o segundo tempo pressionando a equipe Gremista que logo nos primeiros minutos da etapa complementar já criava chances reais de gol aos 5 minutos do segundo tempo. Shasha tentou um cruzamento fechado, a bola estourou na trave gremista levando um certo perigo ao gol. Mas apenas aos 35 minutos do segundo tempo que as gurias coloradas conseguiram balançar as redes novamente onde Jhennifer, que estava bem posicionada, recebeu um cruzamento e livre marcou o gol colorado sem chances de defesa para a goleira Lorena.

O cronometro marcava 46 minutos do segundo quando a vitória colorada se confirmou. Nana entrou livre na área e empurrou a bola para o fundo das redes. Após o gol a torcida colorada nas arquibancadas já cantavam “É campeão!”. O ambiente era festivo e a alegria contagiante. Aos 50 minutos, Andressa Hartmann apitou o fim do jogo, dando o titulo as coloradas.

A RDC TV transmitiu no total 10 partidas do Gauchão Feminino, incluindo a final do campeonato. O jogo teve narração de Paulo Brito com comentários de Ribeiro Neto e reportagens de Guilherme Paaz e Pedro Oliveira. Os jogos passaram nos canais 24 e 524 da NET e por todas plataformas digitais da emissora como YouTube, Twitter e Site que contabilizaram uma audiência geral superior a 12 milhões de telespectadores.