O Juventude recebeu o São Paulo pela terceira fase da Copa do Brasil na noite de quarta-feira (20), no Alfredo Jaconi. Apesar de sair na frente, o Papo viu o adversário empatar com um pênalti dado já nos acréscimos. Com o resultado, o Alviverde não leva vantagem para a próxima partida e precisa da vitória para passar de fase.

O primeiro tempo foi do Juventude. Ainda na primeira etapa, o Papo abriu 2 a 0 com gols dos paraguaios Isidro Pitta e Óscar Ruiz. O São Paulo até teve mais posse de bola, mas não conseguiu infiltrar o setor defensivo do Ju e não teve grandes chances. Entretanto, o segundo tempo foi diferente. Logo aos dois minutos, os paulistas conseguiram diminuir o placar e, ao longo dos 45 minutos finais, teve chances apenas de bola parada.

O lance crucial aconteceu nos acréscimos. A bola desviou em Victor Mendes e acertou a mão de Paulinho Moccelin, pênalti assinalado pelo árbitro e convertido por Reinaldo. O Alviverde até tentou voltar à frente do placar aos 52. Paulinho recebeu cruzamento e tentou de primeira, mas bola saiu pela linha de fundo.

Após a partida, Eduardo Baptista falou sobre a partida e cita “injustiça”. “A palavra é resiliência. As coisas estão acontecendo e algumas coisinhas estão tirando as vitórias da gente. Mas eu acho que o caminho é esse. Um primeiro tempo de um nível tático e técnico muito bom, conseguimos defender. Se pegar o jogo todo, o São Paulo deve ter dois ou três chutes a gol. A equipe teve um comportamento que me deixa muito satisfeito. Lógico que o resultado não foi justo”, disse.

Juventude e São Paulo se enfrentam novamente em 12 de maio, às 19h30, para definir quem passa para a próxima fase da competição. Antes disso, o Papo encara o Cuiabá, pela Série A, no domingo (24), às 18h, no Alfredo Jaconi.