| Guilherme Paaz |

A ressaca da conquista do campeonato gaúcho vai passar logo. O Grêmio tem, na quinta-feira, partida contra o Sport pelo Campeonato Brasileiro em jogo válido pela sétima rodada da competição. Com um jogo a menos, o tricolor soma 7 pontos de 15 disputados e está na décima segunda colocação.

Com o sétimo título em 4 anos, o Grêmio venceu o único título possível em 2020. Por conta da parada da pandemia da Covid-19, o Campeonato Brasileiro, a Libertadores e a Copa do Brasil vão se encerrar apenas em 2021.

Depois de 16 rodadas o Grêmio perdeu a invencibilidade que tinha desde o começo do ano, mas nada que interfira na volta da Libertadores no dia 16 de setembro diante a Universidad Católica, fora de casa. Com 4 pontos de 6 disputados, o time de Renato é o segundo colocado do grupo E da competição com o mesmo número de pontos do líder Internacional.

Na Copa do Brasil o time ainda não tem adversário definido, com a final marcada para 11 de fevereiro de 2021 o Grêmio aguarda ainda a data no mês de setembro para a disputa da taça.

Para essa sequência de calendário a diretoria busca mais um atacante com característica de camisa 9. Para ser alternativa de Diego Souza na equipe, o nome ainda não foi encontrado pela dificuldade do mercado e devido ao fechamento da janela de transferência internacional.