Luis Suárez fez sua estreia na Recopa Gaúcha da última temporada. Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA

A 11ª edição da Recopa Gaúcha ocorre na noite desta quarta-feira (28), quando Grêmio e São Luiz disputam o título em partida única. Enquanto o time de Ijuí busca levantar a sua primeira taça da competição, o tricolor quer a quinta e ampliar, ainda mais, a sua hegemonia.

A Recopa Gaúcha reúne o o campeão do Campeonato Gaúcho e da Copa FGF. Nas dez edições disputadas até então, o Grêmio venceu quatro, sendo três consecutivas. Pelotas, Internacional, Lajeadense e São José também já levantaram a taça da competição.

• 2023: Grêmio

Nesta noite, Grêmio e São Luiz disputam, novamente, a competição. Na última temporada, os times se enfrentaram em 17 de janeiro, na abertura da temporada. Na ocasião, a partida foi disputada na Arena e foi marcada pela estreia de Luis Suárez, com direito a hat-trick e taça no armário.