Em duelo gaúcho pela Série D do Campeonato Brasileiro, São Luiz e Caxias ficaram no empate em 1 a 1 no último sábado, no 19 de Outubro, em Ijuí. Édipo abriu o placar para os donos da casa, e Marlon empatou.

Em um jogo muito truncado, a bola parada resultou nos dois gols do jogo, ambos na segunda etapa. Aos 27 minutos, após cobrança de falta de Márcio Goiano na área, o São Luiz parou duas vezes em André Lucas antes de Édipo encerrar o bate rebate completando para as redes. O Caxias chegou ao empate aos 38. Em cobrança de escanteio de Rennan Siqueira vinda da esquerda, Marlon cabeceou para o gol.

Com o resultado, o Caxias segue na vice-liderança do Grupo A08, com 7 pontos, enquanto o São Luiz é o 5º, com 5. O outro representante do estado, o Aimoré, perdeu por 1 a 0 para o líder Cascavel, em casa, e é o 4º colocado, com 6 pontos.

Na próxima rodada, o duelo ficará por conta de Aimoré e São Luiz, sábado, às 15h, em São Leopoldo. Já o Caxias tem o duelo do líder contra o vice-líder diante do Cascavel, também no sábado, mas às 16h, no Paraná.