Sem conhecer derrotas, com seis vitórias e dois empates, o Grêmio garantiu matematicamente a classificação para a segunda fase do Campeonato Gaúcho na noite desta segunda-feira (26). A vaga, que já estava encaminhada, foi confirmada na vitória por 2×0 sobre o Veranópolis, na Arena.

Um empate era suficiente, mas Marinho marcou dois gols e deixou o tricolor com 20 pontos, líder do Gauchão, com quatro pontos de vantagem sobre o Internacional, segundo colocado. O primeiro foi na metade do primeiro tempo, após o cruzamento de Maicon, o atacante deu um peixinho para abrir o placar.

O segundo gol foi no início do segundo tempo, Marinho cruzou, mas ninguém tocou na bola que acabou morrendo no fundo da rede.

A próxima partida do tricolor já será pela Copa Libertadores da América, contra o Rosário Central, na Argentina, dia 6 de março, às 21h30.