No complemento da rodada de abertura do Campeonato Gaúcho, na noite desta quinta-feira, os mandantes se deram melhor. O Ypiranga venceu o São Luiz, por 2 a 1, no Colosso da Lagoa, e o São José bateu o Guarany por 1 a 0, no Passo D’Areia.

Em Erechim, o São Luiz até saiu na frente. Aos 12 minutos, após cruzamento rasteiro vindo da esquerda, Jean Dias girou e bateu no canto para abrir o placar. Mas Ypiranga reagiu ainda na primeira etapa. Aos 36, Lucas Falcão recebeu na entrada da área e bateu colocado de perna esquerda para empatar. Aos 43, depois de bate rebate na grande área, Luiz Felipe fuzilou para as redes, virando a partida. No 2° tempo, explorando os contra-ataques, o Canarinho quase ampliou.

Já em Porto Alegre, com o gramado sintético do Francisco Noveletto Netto recheado de “borrachinhas”, o São José foi superior ao Guarany no 1º tempo. O gol da vitória saiu aos 37 minutos. Mazola recebeu na meia-lua da grande área, girou e bateu no cantinho do goleiro Otávio Passos. Na segunda etapa, o Guarany melhorou, criou pelo menos duas chances, mas não conseguiu igualar o marcador.