O domingo (20) foi marcado por mais três jogos do Campeonato Gaúcho. Brasil de Pelotas e Ypiranga empataram no Bento Freitas, o Caxias venceu o Novo Hamburgo e o São José garantiu três pontos sob o Inter. Aimoré e Juventude fecham a rodada nesta segunda.

Às 16h, o Brasil de Pelotas recebeu o Ypiranga no Bento Freitas e empatou em 1 a 1. Foi o time da casa que teve as melhores chances durante a primeira etapa, mas faltou efetividade. O placar foi aberto aos 28 minutos do segundo tempo, com Marllon após cobrança de pênalti. O empate saiu no apagar das luzes, aos 45, quando Hugo Almeida cabeceou para dentro das redes do Xavante. Com o resultado, o time de Erechim cai para a segunda colocação, com 15 pontos. Já o Brasil soma 11, na sétima posição. Os times voltam a campo no final de semana. O Xavante pega o União Frederiquense, no domingo, às 16h, na Arena, em Frederico Westphalen. No mesmo dia, o Ypiranga recebe o Guarany de Bagé, às 19h, no Colosso da Lagoa.

Já às 19h, o Caxias derrubou a última invencibilidade do campeonato. O Novo Hamburgo ainda não havia perdido em sete jogos. Entretanto, o time da casa levou a melhor e venceu a partida por 3 a 1. O placar foi aberto ainda na primeira etapa com Diogo Sodré após falha no setor defensivo do Noia. No segundo tempo, foram dois gols em 2 minutos. Aos sete minutos, Sodré em cobrança de escanteio encontra o zagueiro Thiago Sales, que tocou para o fundo das redes. Aos nove, Sodré novamente, em grande atuação, deu assistência para Batista fazer o terceiro. Vini Peixoto com um golaço de fora da área descontou para o Anilado. Com a vitória, o Caxias vai a 11 pontos e sobe para a quinta colocação. O Novo Hamburgo, com a mesma pontuação, cai para sexto. A próxima rodada será de clássicos para os times: o Caxias encara o Juventude no próximo sábado, às 16h30, no Estádio Alfredo Jaconi. Já o Noia enfrenta o seu maior rival, o Aimoré. O jogo será no domingo, às 16h, no Estádio do Vale.

Encerrando o domingo, o São José recebeu o Internacional, às 20h30, no Estádio Francisco Novelletto e venceu por 3 a 2. O colorado até saiu na frente com Edenílson, mas tomou três gols em 16 minutos. Sillas, Kevin e Cristiano anotaram para o Zequinha. Caio Vidal ainda descontou no final. Essa foi a primeira vitória do novo comandante Paulo Baier. Com o resultado, a equipe sai da zona de rebaixamento e fica na nona colocação, com oito pontos. Já o Inter permanece na terceira posição, com 12. Os times voltam a campo no final de semana: O Inter terá pela frente o clássico Gre-Nal no próximo sábado, às 19h, no Beira-Rio. Já o Zeca encara o São Luiz, no 19 de Outubro, no mesmo dia, às 16h30.

A oitava rodada termina nesta segunda-feira (21), com o confronto entre Aimoré e Juventude. A partida ocorre às 20h, no Estádio Cristo Rei, em São Leopoldo.