Uma ação integrada entre órgãos de segurança e de vigilância sanitária apreendeu 1.418 quilos de produtos impróprios para o consumo por não terem procedência, estarem com validade vencida ou estragados. A operação deflagrada nesta quinta-feira (17) em Paraí, fiscalizou ainda três estabelecimentos e cumpriu cinco mandados de busca e apreensão.
Um dos locais inspecionado funcionava como fábrica clandestina, onde foram apreendidos salames e queijos sem inspeção, além de carnes sem procedência. Foram encontrados também anotações sobre a produção e clientes que adquiriam os produtos. De acordo com a Polícia Civil, o espaço estava em péssimas condições de higiene e por isso, o maquinário acabou sendo lacrado.
Em outro endereço, apesar de não terem sido encontradas irregularidades em relação aos alimentos, foi encontrada uma espingarda sem registro. O proprietário da arma foi conduzido para a Delegacia de Polícia para o registro de ocorrência.
Nos outros três endereços de busca, nenhuma irregularidade foi encontrada. No entanto, um dos estabelecimentos submetidos à fiscalização teve a padaria interditada em razão das péssimas condições de higiene. Todos os comércios vistoriados foram autuados.
Além de Policiais Civis da Delegacia de Polícia de Proteção ao Consumidor (DECON/DEIC), também integram a força-tarefa agentes do Ministério Público Estadual, Secretaria Estadual de Agricultura e Pecuária (SEAPDR), Centro Estadual de Vigilância em Saúde (CEVS), Vigilância Sanitária Municipal e Brigada Militar (Batalhão Ambiental).