O Departamento Estadual de Investigações Criminais (DEIC) e a Vigilância Sanitária Municipal interditaram um restaurante de sushi por problemas sanitários na manhã de terça-feira (4), no bairro Rio Branco, em Porto Alegre.

Durante a vistoria, os problemas encontrados foram ausência do alvará sanitário, presença de formigas na cozinha, resultando na suspensão das atividades de produção, manipulação e comercialização de alimentos, além da apreensão de 14kg de arroz vencido, 3,5kg de alimentos sem identificação, 10kg de atum sem procedência e 3,7kg peixe branco sem procedência, tendo sido descartados e inutilizados um total de 32kg de alimentos impróprios ao consumo humano.

Por causa disso, a Delegacia Especializada na Defesa do Consumidor instaurou Inquérito Policial contra o proprietário do estabelecimento autuado, que poderá ser responsabilizado criminalmente pela prática, em tese, de crime contra as relações de consumo podendo pegar até cinco anos de detenção.

 

Foto: Polícia Civil/Divulgação

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