Acompanhe a receita inusitada que a Chef Carina ensinou a preparar no Pode Chegar:
Ingredientes:
* 2 chuchus (cerca de 400g total sem a casca)
* 30ml (2 colheres de sopa) azeite
* sal e pimenta
Preparo:
Descasque e corte o chuchu em ralador próprio para formar fios como um espaguete.
Aqueça o azeite em uma frigideira, disponha o chuchu aos poucos e salteie até ver que está cozido porém crocante.
Acerte o sal e a pimenta.
MOLHO BRANCO DE CASTANHAS
Ingredientes:
* 100g castanha de caju crua e sem sal
* 100g couve-flor (somente os buquês, com pouco talo)
* 200ml água ou leite vegetal
* 10ml (1 colher de sopa) vinagre de arroz ou maçã
1csopa azeite oliva
* ½ colher de chá de sal
* noz moscada ralada a gosto
Preparo:
Deixe de molho as castanhas de caju em água filtrada por no mínimo 6h. Despreze a água do molho e reserve. Bata no liquidificador ou processador as castanhas demolhadas e couve-flor cozida junto com os demais ingredientes até formar um creme homogêneo.
Refogue meia cebola picada no azeite e junte o creme de castanhas batido. Deixe engrossar um pouco até ficar bem cremoso.
Sirva com o espaguete e finalize com o cogumelo fatiado e refogado.