O Gourmets na TV desta quarta-feira (29) recebeu o chef Luiz Leboutte. No programa, ele ensinou Newton Kalil e os telespectadores a fazer a receita de Camarão Thai no Abacaxi.

Camarão Thai no Abacaxi:
4 camarões rosa c/ casca
300g de camarão M
10g de curry amarelo
100g de arroz thai jasmim
50ml de nam plá
80ml de molho sweet chilli
100ml óleo de coco
1 abacaxi
20g açucar
100g castanhas de caju
1 brócolis
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
200g repolho
2 cenouras
3 limões taiti
1 cebolinha
1 ceboullette
1 maço tomilho limão
2 pimentas dedo de moça
Sal
Pimenta do reino

Modo de preparo:
Higienize adequadamente os insumos da receita. Cozinhe o arroz al dente e reserve. Corte o abacaxi ao meio mantendo a coroa, retire o miolo, descarte o talo e corte em cubos a poupa. Reserve as metades do abacaxi. Corte em brunoise os pimentões e as cenouras, e também reserve. Corte o repolho finamente em tiras, reserve. Faça o branqueamento do brócolis, corte em pedaços pequenos, reserve. Corte as castanhas de caju em pedaços irregulares pequenos, reserve. Limpe os camarões médios.

Numa panela wok, disponha um fio de óleo de coco, o abacaxi e o açúcar. Caramelize e reserve.

Repita na mesma wok salteando em sequência os pimentões, a cenoura , o brócolis. Reserve.

Na mesma frigideira sele os camarões com casca temperando com sal, pimenta do reino e suco de limão. Leve ao forno pré aquecido a 100 graus.

Faça o mesmo procedimento com os camarões M. Logo que estiverem no ponto, junte o abacaxi caramelizado, a pasta de curry, os vegetais, legumes e o arroz e adicione o Nam Pla e o molho Sweet Chilli. Faça salteados em fogo alto, apague o fogo e adicione a cebolinha e a ceboullette.

Sirva dentro do abacaxi , jogue as castanhas por cima e decore com os camarões que estão finalizados no forno .

O passo a passo dessa receita você confere na íntegra:

O Gourmets na TV é apresentado por Newton Kalil, de segunda a sexta, das 18h às 19h.

 

Fotos: Aléxia Ventura/RDC TV