No programa desta sexta-feira (7), Newton Kalil recebeu no Gourmets na Tv a presença da chef Tania Scheir Pires. Ela preparou um Risoto de Alho-Poró que deixou muita gente com água na boca. Vem conferir os ingredientes e o passo a passo dessa receita:

Risoto de Alho-Poró
A parte branca de 1 talo de alho poró

1/3 xic. azeite oliva
1/2 cebola grande
1/2 pimenta dedo moça
1 xic. arroz arbóreo
2 colheres de sopa manteiga s/sal
1 xic. vinho branco seco
2 colheres de sopa queijo parmesão
2 colheres de sopa amêndoas laminadas torradas
Caldo legumes
Queijo Brie
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Picar a cebola e cortar em rodelas finas o alho-poró. Da pimenta dedo de moça tirar as sementes e cortar em tirinhas. Colocar o azeite de oliva na panela, deixar aquecer e colocar a cebola. Depois da cebola estar macia e dourada, acrescentar o alho-poró e por último a pimenta dedo de moça. Após todos os ingredientes refogados, acrescentar o arroz arbóreo. Deixar fritar e incorporar ao recheio. Colocar o vinho e deixar cozinhar evaporando o álcool deste. Quando a mistura tiver absorvido todo o vinho, chegou a hora de começar o cozimento do arroz com o caldo. Portanto o caldo será acrescido aos poucos, de concha em concha, para fazer o cozimento do arroz e para que ele solte o amido, que o fará ficar cremoso. Após o término do cozimento, o arroz deverá estar firme, mas cozido, na textura al dente. Muito cuidado para não passado do ponto do cozimento. Desligue a panela, acrescente a manteiga, o parmesão e por último os cubos de queijo brie. As amêndoas devem ser acrescidas somente no momento de servir para que se mantenham crocantes. 

Assista na íntegra o programa desta sexta-feira:

https://www.facebook.com/rdctvdigital/videos/2366183467039008/

 

O Gourmets na TV é apresentado por Newton Kalil, de segunda a sexta, das 18h às 19h.

 

Fotos: Aléxia Ventura/RDC TV

Compartilhe essa notícia: