Fechando a Semana dos Celíacos do Gourmets na TV, a engenheira de alimentos Andrea Thoma esteve no Gourmets na TV na sexta-feira (24). Ela ensinou aos telespectadores receitas de massa para pão branco e bolo de chocolate.

Massa Para Pão Branco:
400g de farinha de arroz (2 xícaras)
120g de fécula de mandioca (1/2 xícara)
80g de polvilho doce (1/3 de xícara)
5g de goma xantana (1/2 colher de chá)
12g de sal (1 colher de chá)
37g de açúcar (1 colher de sopa cheia)
12 g de fermento biológico (1 colher de sopa rasa)
4 ovos
500 mL de água

Preparo:
Mistura os ingredientes secos, acrescenta os ovos e a água morna.
Na batedeira bate 3 min.
Deixa crescer no máximo 10 min (depende da temperatura ambiente).
Assa em forno pré-aquecido a 240 graus por 20-25 min (pode variar de acordo com o forno).

 

Bolo de Chocolate:
200g de farinha de arroz
100g de Fecula de batata
60g de polvilho doce
150g de manteiga
180g de açucar
100g de cacau 50%
3 ovos
1 colher de fermento químico
150ml de água

Preparo:
Mistura os secos. Acrescenta os ovos e a água.
Bate até ficar homogêneo. Acrescenta o fermento.
Assa a 240 graus por 15 a 20min.

Estas e outras receitas você assiste na íntegra pelo canal do Youtube e no Facebook da RDC TV. Confira o programa de sexta-feira (24):

O Gourmets na TV é apresentado por Newton Kalil, de segunda a sexta, das 18h às 19h.

 

Fotos: Matheus Fraga/RDC Tv

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