Em parceria com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico (SMDE), o Sebrae/RS realiza, no dia 7, o 6° Encontro de Negócios na cadeia produtiva de Alimentos e Bebidas – edição Sabores do Rio Grande do Sul. A programação ocorre, das 10h às 18h30, no mezanino do Mercado Público. O evento será gratuito e aberto ao público em geral.
O objetivo da iniciativa é aproximar os elos da cadeia produtiva de alimentos e bebidas do Estado, além de promover parcerias, interação comercial e oportunidades no mercado gastronômico. Estarão presentes 40 empresas integrantes dos projetos orgânicos, bebidas e alimentos premium, além de vinícolas e casas de carnes especiais que irão apresentar seus produtos. As vagas destinadas às empresas já foram preenchidas.
“O encontro representa uma oportunidade para fazer negócio não só na Capital, mas em todo o Estado. Também aproxima o produtor de potenciais compradores e clientes, além de estimular novas parcerias que impactam diretamente no setor econômico. É com satisfação que abrimos o Mercado Público para essa atividade”, aponta o secretário municipal de Desenvolvimento Econômico Eduardo Cidade.
Confira a programação:
10h – Abertura
10h às 18h30 – Feira de Negócios: uma oportunidade para aproximar as empresas de potenciais compradores e clientes, além de parcerias através de networking;
Espaço Orgânicos – Produtos orgânicos diversos;
Espaço Carnes Premium – Produtores e casas de carnes especiais;
Espaço Bebidas Premium – Cervejarias e cachaçarias artesanais;
Espaço Multissetorial – Móveis, serviços, equipamentos e tecnologia;
Espaço Vinhos e Sucos do Brasil – Vinícolas e indústrias de sucos.
 
Programação simultânea:
11h – Palestra Empreendedorismo Inovador: A indústria da Criatividade e da Transformação do Alimento
André Pinheiro Machado – Sócio Proprietário da Ristretto Grãos e Gastronomia (Passo Fundo/RS)
15h – Palestra Gastronomia artesanal: a valorização das receitas simples e a atenção aos ingredientes locais
Chef Giuseppe Giudizi – Sócio Proprietário no Il Rifúgio del Gourmet (Caxias do Sul/RS)
18h – Encerramento
Reportagem: PMPA
Foto:Joel Vargas / PMPA