E a quinta-feira (30) foi de receita doce no Gourmets na TV. A empreendedora e cozinheira Fernanda de Lima Nascente ensinou a fazer Palha Italiana Fit. Todos os detalhes dessa delícia você confere aqui:
Palha Italiana Fit:
Leite Condensado Fake
1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó (integral ou desnatado)
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou xilitol
1/2 xícara (chá) de água fervente
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e mexa firmemente.
Reserve.
Brigadeiro
1 medida do leite condensado fake
2 colheres de sopa de creme de leite
3 colheres de sopa de cacau em pó (50%)
1 colher de manteiga sem sal
Biscoito de aveia zero açúcar
Cacau em pó para acabamento das palhas italianas.
Preparo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto os biscoitos, misture bem em fogo baixo, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro (quando aparece o fundo da panela)
Desligue o fogo, acrescente os biscoitos, e coloque a massa em um refratário forrado com filme plástico, ponha a massa e cubra novamente.
Levar em geladeira por 4h para após cortar em pequenos quadrados e finalizar no cacau em pó.
A receita completa você pode assistir na íntegra:
https://www.facebook.com/rdctvdigital/videos/689739071489037/
O Gourmets na TV é apresentado por Newton Kalil, de segunda a sexta, das 18h às 19h.
Fotos: Aléxia Ventura/RDC TV