O Gourmets na TV desta quarta-feira (5) recebeu como convidados o chef Lucio Rocha e o diretor do Grupo Fouet, Lucas Costa. Eles reproduziram a receita de Tortinha moderna de Arya, que será feita no evento Mesa de Cinema – Game Of Thrones nos dias 7 e 8 de junho no Villa Lina (Rua Coronel Marcos, 579 Pedra Redonda – Porto Alegre).

Tortinha moderna da Arya:
Rendimento: 8 unidades
Preparo: 15 minutos
Tempo de Forno: 8 minutos

É basicamente um muffin de maçã com casquinha crocante por cima, a qual contrasta com o interior macio. A fruta derrete com o cozimento, deixando o bolinho bem úmido e com sabor intenso:

Para o bolinho:
1/2 xícara de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar granulado
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de sour cream (creme azedo)
2-3 maçãs levemente ácidas descascadas, sem miolo e em cubos

Para a cobertura:
3/4 de xícara de açúcar mascavo compactado
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada
1/2 xícara de nozes picadas

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno a 175ºc. Unte os espaços de uma forma de muffin tamanho jumbo. Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar, até ficar leve e aerado. Junte os ovos e a baunilha. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Junte a mistura seca à cremosa aos poucos, alternando com o sour cream e misturando bem antes de acrescentar mais. Misture também as maçãs. Despeje a massa na forma, enchendo dois terços do volume de cada espaço.
Para a cobertura, misture o açúcar mascavo com a canela. Junte a mistura à manteiga até ficar com a espessura de farofa e, então, coloque as nozes. Polvilhe os copos da forma cheios de massa com a cobertura e aperte levemente para misturar um pouco. Asse por 30 minutos ou até um palito de dente enfiado no muffin sair limpo. Deixe esfriar.

O passo a passo desta receita você confere na íntegra:

 

O Gourmets na TV é apresentado por Newton Kalil, de segunda a sexta, das 18h às 19h.

 

Fotos: Aléxia Ventura/RDC TV