No dia 16 de maio é comemorado o Dia Mundial de Conscientização sobre a Doença Celíaca. Conforme informações do Ministério da Saúde, está é uma doença autoimune causada pela intolerância ao glúten, uma proteína encontrada no trigo, aveia, cevada, centeio, e seus derivados. A data foi escolhida para honrar o dia de nascimento do Dr. Samuel Gee, primeiro pesquisador a reconhecer que os sintomas estavam relacionados à dieta.

Por esse motivo, o programa Gourmets na TV preparou uma semana especial. Do dia 20 a 24 de maio as pessoas que sofrem com essa doença podem conferir diversas receitas, com a participação especial da chef Marta Fedrizzi. Na segunda-feira (20), tivemos a presença da vice-presidente da Associação dos Celíacos do Brasil no Rio Grande do Sul, Ester Benatti. Ela preparou panquecas super simples e deliciosas.

Ingredientes para massa de panqueca: 
200 ml  de Água
2 ovos
115g de amido de milho (maizena)
10g de azeite
Sal a gosto

 

 

 

 

 

O passo a passo da receita você pode conferir na íntegra:

O Gourmets na TV é apresentado por Newton Kalil, de segunda a sexta, das 18h às 19h.

 

Fotos: Aléxia Ventura/RDC TV

Compartilhe essa notícia: